새터교회에 오신걸 환영합니다!

아이들을 키우면서 생기는 즐거운 이야기들을 나눠요

재빈맘 (2008-07-15 07:16:39, Hit : 2114, Vote : 313)

체험학습의 중요성
내일까지 여름휴가거든요.
어제아침 재빈이가 엄마 휴간걸 눈치채고 아침부터 새터 안가겠다고 뻐팅기더군요
마음먹고 같이 예술의전당에 갔습니다.
사실, 전부터 보고싶은 사진전시가 있었거든요.
아이에게 좀 어렵겠다 생각했지만 평소 보고싶었고
사진에 대한 새지평을 열어주고픈 엄마의 야무진 꿈도 있었답니다.
무엇보다 미취학아동은 무료이기에.
그러나 역시, 재빈이가 보기에는... 솔직히 내가 보기에도....
전시실을 나와서
밖에나와 사진찍으면서 재빈이에게 엄마사진도 찍어달라고 했답니다.
줌 조절하는 걸 가르쳐주고 배경도 사진에 넣어달라고 주문했죠
(나름 사진전시 후 체험활동의 의미를 담아...)
곧 잘 찍었더라구요.

돌아오는 길에 사진전시회 중 뭐가 젤 기억에 남느냐고 물었어요.
몇 가지 재빈의 주목을 끄는 작품이 있었기에 그 얘길 하겠거니 했지요.
근데 돌아오는 대답은... 이미 눈치채셨겠지만,
엄마사진찍어준거라고 하더군요.
체험활동의 중요성을 새삼 느끼는 순간이었습니다.

[다음글] 가지에서 오이맛이나
[이전글] 내아빠라서 행복해 [1]